Pumpkin Soup

Такой горячий...

В России это блюдо совсем не популярно, хотя очень странно, ведь тыквенный суп получается таким согревающим и сытным, очень простым и дешевым.

В прошлом году нас накормил эти оранжевым обеднеем наш друг из Австралии  - Крис. (Если кому интересно вот его страничка, где он пишет о своем путешествии по миру www.myseniorgapyear.com ) Ну в общем к своему стыду только спустя год я приготовила суп по его рецепту, немного его разнообразив наполнителями в виде грибов и хрустящего бекона на что Крис мне написал это:

Yaaay.... well done! How did it taste? but whats that stuff floating on top? Also really need an electric whiz thingy to puree the mix into like a smoothee to get rid of any lumps. Makes a big difference.

Ну да ладно, мне нравится с грибами!))))

 

Включайте этот плейлист и читайте рецепт ;)

Слушать плэйлист

Итак, вкуснейший, согревающий суп-пюре из тыквы.

 

Тыква 2кг

Лук 1шт

Чеснок 1зубчик

Морковь 2 небольших

Сливочное масло 2 ст ложки

 

Берём тыкву и чистим ее изнутри и снаружи, режем на кусочки. В кастрюле поджариваем на оливковом масле мелко нарезанный лучок и чесночок. Запах ммм... прекрасно!

Бросаем в нашу кастрюльку нарезанную тыкву и морковь. Заливаем водой или куриным бульоном практически до тех пор, чтобы закрыть тыкву, но можно чуть меньше) солим, перчим, добавляем сливочное масло и закрываем крышкой.

Варить минут 20-30, смотрите пока тыква не разварится так, чтобы ее легко можно было мять толкушкой или взбить блендером.

Мне больше нравится текстура рыхлая, поэтому я использую старую добрую толкушку для картофеля. Суп-пюре готов!

Я добавляю много чёрного перца, так у меня получается бодрящий, горячий, сладенький супчик ;)))

 

Подавать с обжаренными или свежими шампиньонами, хрустящим беконом или ломтиками курицы.

Обязательно тосты с пряными травами или сухарики.

 

Bon appetite!