Возможно для многих это будет открытием, но те кто в теме знают, что я снимаю на пленку. Да,да именно на пленку ту которую потом нужно проявлять и все такое...  Но так как этот пост для моих клиентов я расскажу просто и подробно почему я снимаю на пленку) Еще пару лет назад я в поисках "своего" стиля в фотографии, который был бы мне по душе, случайно наткнулась на очень хорошего фотографа Максима Колибердина. Не сомневаясь ни секунды я ​записалась на ближайший его МК и с этого момента моя жизнь как фотографа изменилась раз и навсегда! Оказалось, что этого волшебного цвета, этой магии на снимках можно добиться снимая на пленку.  

 

И такие мировые фотографы как Jose Villa, Erich McVey  снимают свои шикарные серии именно на пленку... Потому что именно благодаря инженерам и химикам компаний FUJI и KODAK при проявке кожа получается  ​ровной и светящейся как персик, зелень получается приятного голубоватого оттенка а свет наполняет кадр и он становится живым... В общем, спустя некоторое время у меня появилась моя малышка, пленочная среднеформатная камера. Среднеформатная камера это не наш обычный Зенит или что то в этом роде... Это профессиональная аппаратура которую до сих пор используют для съемок в журналы VOGUE и т.д. 

За одну свадьбу я снимаю 5-7 катушек пленки, но в обязательном порядке я дублирую все ​на цифру во избежание неприятных ситуаций))) После съемки все пленочка отправляется в фотолабораторию в москву либо в Новосибирск, а иногда даже попадает в одну из крутейших лабораторий в Испанию. Через некоторое время я получаю отсканированные с пленки кадры. Вот как то так)))

Надеюсь я описала все просто и понятно. Чем мне больше всего нравится пленка, кроме прекрасного цвета и мягкости, так это тем, что она воспитывает чувство меры, и учит дисциплине.

 

Как мне кажется, с появлением цифровой техники фотография стала умирать как искусство,стало терять ценность. Ведь не так уж много таланта нужно, чтобы “стрелять” сериями по 6 кадров в секунду и выбрать в итоге 1 хороший. Это лишь вопрос нажатия на кнопку и ее удержания. Над каждым кадром приходится думать, выбирать лучший свет, гармоничную композицию над всем приходится подумать, прежде чем спустить затвор т.к. стоимость одной отснятой пленочки в среднем от 1200р без самого содержимого.